Клуб читателей
Гордон
 

Ярема: Генпрокуратура открыла 50 уголовных дел за уничтожение украинской армии

Будут расследоваться преступления, направленные на уничтожение обороноспособности страны, совершенные в период с 2005 по 2010 года.

Генпрокуратура пообещала расследовать военные преступления
Генпрокуратура пообещала расследовать военные преступления
Фото: EPA

Органы прокуратуры занялись расследованием уголовных производств по уничтожению обороноспособности украинских Вооруженных сил. Об этом рассказал генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, передает "BBС Україна".

Он уточнил, что расследоваться будут преступления против украинской армии в период с 2005 по 2010 года. В настоящее время Генпрокуратура открыла 50 уголовных дел по факту уничтожения обороноспособности. Обвинения выдвинули бывшему министру обороны Михаилу Ежелю.

Война на востоке Украины. 13 августа. Онлайн-репортаж

В конце мая этого года Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против бывших руководителей Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Павла Лебедева, Дмитрия Саламатина, Анатолия Гриценко и других по подозрению в том, что своими действиями на этом посту они снижали уровень обороноспособности государства.

В ГПУ заявили, что экс-министр обороны Ежель причастен к хищению 40 млн грн госсредств. Он занимал пост министра обороны в 2010-2012 годах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации