Клуб читателей
Гордон
 

Ярош о конфликте на Драгобрате: Уровень преступности среди ветеранов ВСУ или Нацгвардии намного выше, чем у добровольцев

Народный депутат Дмитрий Ярош считает одной из причин скандала и драки с участием бойцов "Правого сектора" на Драгобрате отсутствие госпрограммы реабилитации участников АТО.

Ярош: Война не дает индульгенций
Ярош: Война не дает индульгенций
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Уровень преступности среди ветеранов антитеррористической операции из Вооруженных сил или Национальной гвардии гораздо выше, чем среди бойцов добровольческих подразделений, однако к последним отношение более предвзятое. Об этом заявил в интервью "ЛІГАБізнесІнформ" внефракционный народный депутат, бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, комментируя инцидент с бойцами ПС на курорте Драгобрат в Закарпатской области.

"Огромная проблема Украины в том, что не существует нормальной программы психологической реабилитации участников АТО на государственном уровне. Потому некоторым ветеранам, как говорят в молодежной среде, иногда срывает крышу. Государство вообще не работает не только с добровольцами, а и с ВСУшниками. Ведь если взять уровень преступности ветеранов АТО, которые вышли из ВСУ или Нацгвардии, то он намного выше, чем в случае с добровольцами. Просто к добровольцам внимания больше и отношение более предвзятое", – считает Ярош.

Ярош напомнил о своей готовности взять на поруки бойцов "Правого сектора" Хорвата и Беса, которые обвиняются в драке на горнолыжном курорте. Он знает их лично и хорошо к обоим относится.

"Они героически себя проявили на войне, потому я и внес прошение о том, чтобы взять их на поруки. Оно пока рассматривается судом. Но я всегда говорил своим бойцам и могу повторить, что война не дает индульгенций. Ребята должны осознавать, что, вернувшись с передовой, нельзя совершать поступки, которые дискредитируют добровольческое движение. "Война все спишет" – так не бывает", – утверждает экс-лидер ПС.

10 января на территории туристической базы отдыха "Хата магната" на Драгобрате вооруженные мужчины в камуфляже устроили драку с обслуживающим персоналом. По данным полиции, в ходе драки охранники базы получили телесные повреждения (резаные раны, множественные гематомы головы, перелом ноги) и были доставлены в больницу.

Позже оказалось, что пятеро задержанных на Драгобрате являются бойцами ДУК "Правый сектор". Командир ДУК сообщил, что в ходе драки его бойцы получили огнестрельные ранения. Адвокаты бойцов "Правого сектора" опровергают информацию о наличии пострадавших от рук их подзащитных.

Всего против участников инцидента открыли девять уголовных производств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации