Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Я бы не советовал силовикам идти на штурм бойцов "Правого сектора" в Мукачево. Нам придется их защищать

Лидер партии "Правый сектор", нардеп Дмитрий Ярош считает, что если власть решится на штурм бойцов "Правого сектора" в Закарпатье, после этого начнется ликвидация его структур по всей стране, и заявил, что его бойцы будут "безусловно, сопротивляться".

Дмитрий Ярош дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал события в Мукачево
Дмитрий Ярош дал пресс-конференцию, на которой прокомментировал события в Мукачево
Фото: EPA

Лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что он не советовал бы правоохранительным органам идти на штурм позиций бойцов "Правого сектора", которые после перестрелки прячутся вблизи города Мукачево Закарпатской области. Об этом в пятницу, 17 июля, он сказал на пресс-конференции в Киеве, которую в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Я бы им не советовал. Там ребята очень хорошо сказали, что "у нас есть право на последний бой". Мы же не бараны, которых на убой ведут. Разумеется, если будут такие действия, то нам придется защищать своих бойцов", – сказал Ярош.

Он считает, что после штурма бойцов "Правого сектора" в Мукачево начнется его ликвидация по всей стране.

"Они начнут снова окружать наши базы, пробовать разоружать. Конечно, мы будем сопротивляться. Это безусловно", – сказал лидер "Правого сектора".

Ярош также сказал, что если бы он был уверен, что судебная система в Украине независима, то он убеждал бы бойцов сдаться.

"Я не могу дать гарантий, что они выйдут из леса, а их в СИЗО не завалят. Поэтому я не хочу, чтобы эта кровь проливалась", – сказал он.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и заявил, что правоохранители должны выполнить свой долг и разоружить их.

В свою очередь Дмитрий Ярош обвинил в произошедшем в Мукачево украинские власти, которые после Майдана не сделали ничего для реформирования страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации