Клуб читателей
Гордон
 

Юрист Маляр об погибшем жителе Кривого Озера: Родные до последнего не могли понять, что Цукермана убивают

Эксперт-криминолог Анна Маляр отметила, что больше всего в трагедии с гибелью жителя Кривого Озера Николаевской области Александра Цукермана, в смерти которого подозревают полицейских, ее поразила "беззащитность людей перед представителями власти".

Маляр: Мы все должны понять, что с такой полицией на месте Цукермана может оказаться любой
Маляр: Мы все должны понять, что с такой полицией на месте Цукермана может оказаться любой
Фото: Anna Maliar / Facebook

На месте убитого жителя Кривого Озера Николаевской области Александра Цукермана, в смерти которого подозревают полицейских, может оказаться любой человек. Такое мнение озвучила кандидат юридических наук, эксперт-криминолог Анна Маляр на своей странице в Facebook.

"У меня была сегодня возможность выслушать маму, жену и родственников погибшего Цукермана. Больше всего в этой трагедии меня поразила беззащитность наших людей перед представителями власти. Бедные женщины видели, как по-зверски поступают с Александром полицейские, но никак не могли помочь. Потому что они женщины, с ними был ребенок и они просто не могли представить, что полицейские убьют их близкого человека. Они до последнего не могли понять, что его убивают... А люди не выходили, потому что полиция приехала – значит, все будет хорошо... Мы все должны понять, что с такой полицией на месте Александра может оказаться любой", – написала она.



24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман. По версии следствия, во время задержания "мужчине в какой-то момент стало плохо".

В знак протеста в ночь на 25 августа местные жители били машины правоохранителей, поджигали шины возле участка и бросали в полицейских камнями.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия.

25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству.

Еще трое полицейских отстранены от несения службы. Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе подписала приказ о расформировании отделения полиции Кривого Озера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации