Клуб читателей
Гордон
 

Юрист Маляр: Притула полгода назад жаловалась на слежку. Почему это не расследовали правоохранители?

Кто бы ни был заказчиком и исполнителем убийства журналиста Павла Шеремета, которое могло являться покушением на руководителя "Украинской правды" Алены Притулы, это преступление можно было предотвратить, считает юрист Анна Маляр.

Юрист Маляр считает, что правоохранительные органы были обязаны обратить внимание на информацию Притулы
Юрист Маляр считает, что правоохранительные органы были обязаны обратить внимание на информацию Притулы
Фото: Анна Маляр / Facebook

В потоке конспирологических версий теряется информация о том, что руководитель издания "Украинская правда" Алена Притула, в машине которой погиб журналист Павел Шеремет, еще полгода назад жаловалась на слежку. Об этом написала в Facebook кандидат юридических наук, эксперт-криминолог Анна Маляр.

"Тут все увлеклись версиями убийства. Сублимируют наружу свои персональные страхи, используют момент, чтобы обвинить политических оппонентов или подогреть активную кампанию "на осень будет дестабилизация и она уже началась". Я вас очень прошу переключить внимание на то, что Алена Притула полгода назад обращалась к правоохранителям с информацией о слежке за ней. Скажите, почему руководитель одного из самых влиятельных изданий Украины так и не получила охрану? Почему это расследовали журналисты, а не правоохранители?" – задалась вопросом Маляр.

Кто бы ни был заказчиком и исполнителем убийства Шеремета, шансы предотвратить его были, добавила она, выразив надежду, что власти позаботятся о безопасности Притулы и других журналистов.



Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. Версия покушения на Притулу также рассматривается, заявили в ведомстве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Член коллегии МВД Украины Антон Геращенко не исключает версию причастности России к гибели Шеремета.

В расследовании убийства Шеремета примет участие Федеральное бюро расследований США, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он также поручил обеспечить Притуле охрану.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации