Клуб читателей
ГОРДОН
 

Замгенпрокурора Сакварелидзе: В Украине должен исчезнуть консенсус между коррумпированными структурами

Заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что в стране действуют неписанные правила между коррумпированной прокуратурой, коррумпированной СБУ и коррумпированной системой МВД.

Давид Сакварелидзе: Давайте отделим власть народа от власти денег
Давид Сакварелидзе: Давайте отделим власть народа от власти денег
Скриншот: 3S TV / Youtube

В Украине нужно отделить власть народа от власти денег. Об этом заместитель генпрокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил в эфире программы "Шустер LIVE".

Он отметил, что в стране существует недоверие к правоохранительным органам и нужно строить систему, которая не подвластна олигархам.

"Для этого нужны правильные правоохранительные институты. Для этого нужна реформа в налоговой, в таможенной службе, в прокуратуре, в МВД и СБУ, чтобы не было каких-то неписанных правил. Должен в Украине в конце концов исчезнуть консенсус между коррумпированными структурами. Пока эти неписанные правила существуют между коррумпированной прокуратурой, коррумпированной СБУ и коррумпированной системой МВД. Там всегда есть неписанные правила, что нельзя перепрыгивать через другого слишком высоко, потому что не надо быть слишком репрессивным", – отметил Сакварелидзе.

Он отметил, что в Грузии его критиковали за слишком жесткие методы работы.

"Обо мне часто говорили, что у Давида виселицы в глазах и грузинские методы здесь не будут иметь поддержку у украинского общества", – заявил Сакварелидзе. Однако он высказал мнение, что "виселицы в глазах", может быть, стоят у украинского общества.

В связи с этим замгенпрокурора отметил, что его целью является организовать открытые конкурсы на должности прокуроров и привлекать на прокурорскую работу людей, которые не имеют опыта работы, но являются мотивированными и бескомпромиссными.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Сакварелидзе был назначен заместителями генерального прокурора Украины 16 февраля. Кроме того, он является одним из 161-го кандидата на должность главы Антикоррупционного бюро. Ожидается, что глава бюро будет избран в марте.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 13.46
26 марта, 2015 20.15
19 марта, 2015 18.33
14 марта, 2015 19.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации