Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Замдиректора "Запорожьеоблэнерго" задержали за взятку в 250 тыс. грн

Один из заместителей директора "Запорожьеоблэнерго" и его подельник получили деньги за заключение договора об увеличении объема и мощности электроснабжения, сообщила полиция.

В автомобиле посредника полицейские изъяли 200 тысяч грн
В автомобиле посредника полицейские изъяли 200 тысяч грн
Фото: zp.npu.gov.ua

Сотрудники управления защиты экономики Нацполиции в Запорожской области совместно с прокуратурой задержали заместителя директора "Запорожьеоблэнерго" за взятку в размере 250 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

В группе взяточников участвовали действующие и бывшие сотрудники предприятия. Замдиректора "Запорожьеоблэнерго" и его подельник – экс-сотрудник регионального отделения – требовали деньги за то, чтобы увеличить мощности и объем электроснабжения помещений, которые использует предприниматель. В противном случае они угрожали бизнесмену штрафом и отключением электричества.

Полицейские задержали чиновников при получении последней части взятки в размере 200 тыс. грн. Деньги изъяли в автомобиле посредника – бывшего сотрудника регионального отделения облэнерго.

По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности и конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 18:30
23 августа, 2016 12:50
5 августа, 2016 17:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации