Клуб читателей
Гордон
 

Заместителя прокурора Белой Церкви будут судить за взяточничество

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по подозрению заместителя прокурора города Белая Церковь в получении взятки 120 тыс. грн.

В СБУ установили, что зампрокурора города требовал и получил от совладельца субъекта хозяйственной деятельности взятку за непривлечение к уголовной ответственности из-за повреждения объекта культурного наследия
В СБУ установили, что зампрокурора города требовал и получил от совладельца субъекта хозяйственной деятельности взятку за непривлечение к уголовной ответственности из-за повреждения объекта культурного наследия
Фото: joinfo.ua

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) закончило досудебное расследование по подозрению заместителя прокурора города Белая Церковь Киевской области в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ГПУ направила в суд обвинительный акт по подозрению в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды с использованием предоставленной ему власти, совмещенной с требованием неправомерной выгоды, совершенным повторно (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Установлено, что заместитель прокурора города требовал и получил от совладельца субъекта хозяйственной деятельности неправомерную выгоду на общую сумму 120 тыс. грн за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства по факту повреждения объекта культурного наследия, говорится в сообщении.

Санкция статьи, по которой сообщено о подозрении, предусматривает наказание в виде лишения свободы от пяти до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2015 16:38 |обновлено    
8 сентября, 2015 16:59 |обновлено
8 сентября, 2015 16:57
6 сентября, 2015 14:59
8 сентября, 2015 01:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации