Клуб читателей
Гордон
 

Замгенпрокурора Севрук: Прокуратура обжалует решение о домашнем аресте экс-пасынка Фирташа

Первый заместитель генерального прокурора Украины Юрий Севрук отметил, что прокуратуре становится все сложнее находить доказательства того, что экс-пасынок Дмитрия Фирташа Сергей Калиновский опасен, чтобы содержать его под стражей.

Севрук: Дело в суде по Калиновскому, его нужно начать рассматривать
Севрук: Дело в суде по Калиновскому, его нужно начать рассматривать
Фото: 112.ua

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) намерена обжаловать решение суда о взятии под домашний арест экс-пасынка Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который подозревается в совершении смертельного ДТП. Об этом заявил первый заместитель генерального прокурора Юрий Севрук в эфире телеканала "112 Украина".

"Мы будем обжаловать это решение. Дело в суде по Калиновскому, его нужно начать рассматривать", – отметил он.

Севрук добавил, что прокуратуре становится все сложнее находить доказательства того, что Калиновский опасен, чтобы содержать его под стражей.

"У нас закон предусматривает, что следователь и прокурор каждые два месяца должны предоставить доказательства о том, что лицо еще остается опасным, его надо содержать под стражей. Учитывая, что Калиновский уже находился под стражей, каждый месяц находить доказательства становится все сложнее. А то, что он раньше сбегал, теряет свою актуальность. Так суд оценил эти доказательства", – уточнил он.

18 марта Шевченковский районный суд Киева отпустил Калиновского под круглосуточный домашний арест на два месяца.

30 мая 2007 года около 5.00 на бульваре Шевченко в Киеве автомобиль BMW M6, за рулем которого находился Сергей Калиновский, на скорости от 140 до 160 км/час врезался в припаркованный ВАЗ-21011, в котором находился 38-летний прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Прапорщик скончался на месте.

BMW поднялся в воздух и, перевернувшись, упал на крышу. Водитель и его спутница Анастасия Бронникова, с которой Калиновский встречался более трех лет, были не пристегнуты и выпали из машины. Калиновского его охранники увезли с места ДТП в частную больницу "Биофармтех". Бронниковой вызвали скорую помощь прохожие, она умерла от множественных травм в отделении реанимации больницы №17 вечером 4 июня, не приходя в сознание. В сентябре Калиновский исчез из больницы, позже был объявлен в розыск.

Калиновского задержали в ночь на 29 сентября 2015 года, когда полицейские остановили в Дарницком районе Киева автомобиль Porsche Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения. 30 сентября Калиновскому объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса.

19 января Калиновскому  было "сообщено о подозрении в окончательной редакции" по двум статьям Уголовного кодекса: ч. 3 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) и ч. 2 ст. 345  (умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительных органов). Он не признал себя виновным в этих преступлениях.

3 марта текущего года ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении Калиновского.

Калиновский – сын бизнесмена Зиновия Калиновского и Марии Фирташ, бывшей жены бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 20:01
3 марта, 2016 21:16
25 декабря, 2015 22:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации