Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы ДонОГА Клименко: Опознаны тела семи погибших на шахте Засядько

Найдены тела 32 человек, судьба одного остается неизвестной, сообщил заместитель председателя ДонОГА Александр Клименко.

Взрыв на шахте Засядько унес жизни 32 человек
Взрыв на шахте Засядько унес жизни 32 человек
Фото: ua-ru.info

На данный момент опознаны тела семи погибших на шахте имени Засядько горняков.

Об этом сообщил заместитель председателя ДонОГА Александр Клименко, сообщает телеканал "112 Украина".

Он отметил, что найдены тела 32 человек, из которых 14 подняты на поверхность. Судьба одного шахтера остается неизвестной.

Утром 4 марта в 5.20 на шахте имени Засядько в Донецке произошел взрыв метана. В шахте находились 230 человек. Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман заявил о гибели 32 шахтеров, но позднее сообщил, что погиб один горняк, а судьба еще 32 пока неизвестна. Ближе к вечеру на сайте Донецкой облгосадминистрации появилось сообщение о том, что под землей обнаружены тела девяти горняков. К вечеру глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил о 16 телах погибших в результате взрыва. Позже Донецкая ОГА сообщила, что количество жертв взрыва на шахте имени Засядько в Донецке увеличилось до 33.

5 марта в Украине объявлен днем траура по погибшим на шахте имени Засядько горнякам. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 марта, 2015 08:52
4 марта, 2015 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации