Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Заммэра Киева: Раненный под Радой боец Нацгвардии умер на операционном столе от осколочных ранений сердца и легких

После столкновений под Верховной Радой в больницах Киева находится 56 раненых, чьи фамилии известны. Среди них 54 сотрудника правоохранительных органов и двое гражданских: оператор телеканала "1+1" и французский корреспондент, – рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

Михаил Радуцкий: У пострадавших нет ни одного огнестрельного ранения, только осколочные или ожоги
Михаил Радуцкий: У пострадавших нет ни одного огнестрельного ранения, только осколочные или ожоги
Фото: Александр Кондратенко / Facebook

24-летний боец Национальной гвардии Украины Игорь Дебрин, раненный сегодня во время столкновений под Верховной Радой, скончался на операционном столе от осколочных ранений сердца и легких. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Радуцкий.

"Боец Нацгвардии скончался на операционном столе от осколочных ранений сердца и легкого. Информация об огнестрельном ранении не подтвердилась. У всех пострадавших нет ни одного огнестрельного ранения, только осколочные или ожоги", – сообщил Радуцкий.

По информации чиновника, курирующего систему здравоохранения столицы, сейчас собрана и уточнена информация о 56 раненых, все они находятся в больницах. Трое – в тяжелом состоянии.

"На данный момент, по уточненной информации, в больницах Киева пребывают 56 раненых, чьи фамилии известны. Среди них 54 сотрудника Нацгвардии и милиции, двое – гражданских: оператор телеканала "1+1" и французский корреспондент. Мы еще уточняем информацию, потому что не всех раненых вывозили "скорые", многих с места трагедии увозили полицейские и гражданские машины", – отметил Радуцкий.

Заместитель мэра добавил, что пока нет потребности ни в дополнительной донорской крови, ни в медикаментах, пострадавшие обеспечены всем необходимым.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП, которые выступали против принятия законопроекта по Конституции.

По последним данным милиции, в результате столкновений ранения получили около 100 силовиков, один нацгвардеец погиб.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свобовцем, которые воюет на Донбассе в составе батальона "Січ".

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации