Клуб читателей
Гордон
 

Замминистра инфраструктуры Омелян: Неизвестные стреляли в часового у железнодорожного тоннеля через Карпаты

Заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что нападавшие вряд ли были членами "Правого сектора" и точно не были милиционерами.

Бескидский тоннель в Карпатах, где произошло нападение на часового
Бескидский тоннель в Карпатах, где произошло нападение на часового
Фото: inpress.ua

Около 02.30 в ночь с пятницы на субботу неизвестные в камуфляже и балаклавах стреляли в часового, охранявшего железнодорожный тоннель через Карпатские горы в направлении Мукачево. Об этом написал в Facebook заместитель министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"На нашего вооруженного часового, охраняющего стратегический объект, нападают неизвестные в камуфляже и балаклавах", — написал Омелян.

По его словам, часового расстреляли практически в упор пятью выстрелами из боевого пистолета. Однако мужчина остался жив и даже сумел, истекая кровью, добраться до сторожевого поста, где вызвал подмогу. Нападавшие преследовали раненого, но когда на помощь прибежали четверо караульных, скрылись в темноте.

Омелян отметил, что мотивы нападавших неясны — завладеть оружием или заложить взрывчатку.

"Неизвестно, кто это был, вряд ли ПС, точно не милиция", — написал замминистра.

Омелян считает, что в государстве необходимы контроль, прозрачность и предсказуемость.

"Потому что так скоро бравые хлопцы с Троещины зайдут в гости в Конча-Заспу, где как раз будут обговаривать ход выполнения стратегии развития реформ", — иронизирует Омелян.

По его словам, раненого часового спасло чудо, поскольку первая же пуля попала ему в голову. В настоящее время он находится в больнице, перенес операцию, пришел в себя и его жизни ничто не угрожает.


Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации