Клуб читателей
Гордон
 

Запорожские таможенники утверждают, что оштрафованный гражданин Турции имел не $800, а $11 160

В первоначальном сообщении пресс-службы ГФС об инциденте в запорожском аэропорту были допущены неточности, заявили на таможне.

Инцидент произошел в международном аэропорту Запорожье
Инцидент произошел в международном аэропорту Запорожье
Фото: avia.zp.ua

Гражданин Турции, оштрафованный в аэропорту Запорожья за нарушение таможенных правил, на самом деле имел при себе не $800, а $11 160. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе областного управления Государственной фискальной службы Украины.

В сообщении от 10 октября была неверно названа сумма валюты, которую не задекларировал пассажир рейса Запорожье – Анталья, признали в ГФС.

Кроме того, указывалось, что турецкий гражданин ввозил деньги в Украину. В уточненном релизе утверждается, что он пытался вывезти валюту из страны.

"Таможенники обнаружили $11 160, что превышает установленную норму вывоза наличных – €10 000. Сумма валюты, которая перемещалась сверх разрешенной, составила $800. Предметы правонарушения изъяты", – сообщили в управлении ГФС по Запорожской области.

Кроме того, вывоз валюты из Украины лицами-нерезидентами подлежит письменному декларированию, заявили на таможне.

Нарушитель также оштрафован на 1700 грн, добавили авторы релиза.

Первая версия пресс-релиза таможни вызвала шквал возмущения в соцсетях из-за нелогичности, ссылок на несоответствующую норму законодательства и слишком незначительной суммы незадекларированной валюты.

Сейчас первоначальное сообщение удалено с сайта Запорожского управления ГФС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации