Клуб читателей
Гордон
 

Жена экс-главы Киевской ОГА Мельничука заявила в полицию о его исчезновении

Супруга экс-главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука Галина заявила, что последний раз видела мужа во второй половине дня 9 сентября.

Мельничук (на фото), по словам его супруги, пропал
Мельничук (на фото), по словам его супруги, пропал
Фото: Київська обласна державна адміністрація / Facebook

Супруга экс-главы Киевской облгосадминистрации Максима Мельничука Галина не знает, где находится ее муж, и сегодня, 10 сентября, в 4 утра написала соответствующее заявление в полицию. Об этом она рассказала в эфире "112 Украина".

По словам Галины Мельничук, в последний раз она разговаривала с супругом в 16.30 9 сентября. О местонахождение Мельничука не знают и его помощники. Сейчас женщина находится в своем доме под Киевом, где с вечера и примерно до четырех утра проходили обыски. Во время обысков в доме никого не было.

"Мне сообщили поздно вечером, что в мой дом попали чужие люди, вооруженные, которые находятся там и никого не впускают... Когда я узнала, что здесь, то позвонила своей маме, она приехала немного раньше, я была далеко за городом с детьми. Они ее не пустили в дом, очень некорректным тоном общались с женщиной и запрещали снимать видео", – уточнила Мельничук.

По ее словам, правоохранители приехали на обыск с подставными понятыми.

"Они даже не запустили соседей, они привезли с собой понятых, которые были подставными людьми, потому что, как сказали мне соседи, они вышли с ними из одной машины", – заявила жена экс-чиновника. По данным телеканала, последствия обысков, которые удалось зафиксировать, – это сломанные двери, которые сейчас опечатаны, поэтому внутрь без правоохранителей войти невозможно, но Мельничук уверяет, что там все разрушено.

"То, в чем обвиняют Максима Дмитриевича, – взятка 200 тыс. грн, но я не понимаю, почему они вынесли все оружие, вынесли все детские украшения, изувечили всю мебель внутри, соседи, которым удалось хоть где-то снять какие-то фото, то там можно увидеть вообще ужасную картину: разбита вся посуда, изувечена вся мебель. Я не понимаю и не верю в то, что вменяют моему мужу, потому что он всегда пропагандирует позицию Петра Порошенко, он против коррупции, вы можете опросить всех председателей совета, они его поддерживают в том, что он вообще этим не занимался", – отметила женщина.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в связи с задержанием за получение взятки заместителя главы Киевской ОГА Игоря Лобко следствие проверит также и его на тот момент еще его начальника Мельничука на причастность к этому преступлению.

9 сентября глава МВД Арсен Аваков сообщил, что  работники Нацполиции Украины совместно с ГПУ задержали Любко, который через посредника Юрия Пуденко, начальника управления департамента здравоохранения Киевской ОГА, требовал и получил взятку в размере 200 тыс. грн от своей подчиненной за беспрепятственный перевод в другой государственный орган.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко уволил Мельничука с должности  главы Киевской областной государственной администрации. Согласно подписанному президентом указу, киевский губернатор уволен после поданного им заявления об отставке.

6 сентября текущего года издание "РБК-Украина" сообщило со ссылкой на источник в Администрации президента, что глава Киевской областной государственной администрации Максим Мельничук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Вице-президент и академик Национальной академии аграрных наук Украины Максим Мельничук был назначен на должность киевского губернатора 3 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 08:16
6 сентября, 2016 16:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации