Клуб читателей
Гордон
 

Вдова погибшего в Княжичах бойца КОРД: Следствию выгодно сделать крайним человека, которого уже нет

После перестрелки в Княжичах и.о. главы Нацполиции Вадим Троян не имел права делать намеки на виновность погибшего офицера спецподразделения КОРД Виталия Валецкого в гибели бойцов полиции охраны, заявила вдова КОРДовца Наталья.

Обстоятельства гибели майора Валецкого не выяснены
Обстоятельства гибели майора Валецкого не выяснены
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Вдова офицера спецподразделения полиции КОРД Виталия Валецкого, погибшего в ночь на 4 декабря в Княжичах Киевской области, считает, что перестрелка произошла из-за несогласованности действий силовиков, и уверена в невиновности мужа. Об этом Наталья Валецкая рассказала в интервью изданию "НОВА Тернопільська газета".

Сослуживец Валецкого, также принимавший участие в операции, сообщил ей, что в спецназовцев, прибывших на место задержания полицейских разведчиков, начали стрелять из автомобиля полиции охраны.

"Он рассказал, что мой муж трижды крикнул: "Полиция!", но в них начали стрелять. А вот работник службы охраны утверждает обратное, мол, Виталий крикнул: "Работаем!" Но мой муж никогда не разговаривал по-русски", – отметила жена погибшего.

Также Валецкая прокомментировала заявление и.о. главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна о том, что по машине полиции охраны стрелял один человек, намекая на ее мужа.

"Он не имел права давать такую оценку до окончания следствия, поскольку материалы находятся в Генеральной прокуратуре и даже там пока ничего не комментируют. Конечно, следствию выгодно сделать крайним в этой истории человека, которого уже нет", – думает она.

Валецкая недоумевает, почему оперативники не признались полицейским охраны в том, что они разведчики, и почему КОРД послали на операцию с минимальной информацией.

"Возможно, кто-то сотрудничал с бандой, поэтому и возникли недоразумения, а потом и трагедия", – предположила она.

Вдова офицера заявила, что готова дойти до Европейского суда ради установления виновных в гибели ее мужа.

4 декабря в селе Княжичи Киевской области произошла перестрелка между сотрудниками Национальной полиции и нарядом полиции охраны. Погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД – майор полиции Виталий Валецкий.

Находившийся на месте событий полицейский охраны рассказал, что именно спецназовец первым открыл огонь. Обстоятельства гибели Валецкого не выяснены.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Если вы нашли ошибку в тексте выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации