Клуб читателей
Гордон
 

Житель Киева: Пол станции метро "Героев Днепра" треснул из-за строительства торгового центра

В Киевском метрополитене заверяют, что обнаруженная жителем столицы Константином Коваленко трещина не угрожает пассажирам подземки.

Константин Коваленко: Если стройка завалится на головы людей это будет самая страшная трагедия Европы
Константин Коваленко: Если стройка завалится на головы людей – это будет самая страшная трагедия Европы
Фото: Костянтин Коваленко / Facebook

Станция Киевского метрополитена "Героев Днепра" разрушается из-за строительства над ней торгового центра, сообщил в своем Facebook киевлянин, начальник отдела связей с общественностью и СМИ Госслужбы занятости Константин Коваленко, опубликовавший фотографию трещины в полу станции.

"Станция метро "Героев Днепра" треснула пополам. Дождались! И вот теперь уже это все перерастает в реальную опасность для жизни людей. Если Виталий Кличко (мэр Киева.  "ГОРДОН") не остановит эту стройку, и она завалится на головы людей, это будет самая страшная трагедия Европы, которая была допущена из-за взяточничества", – написал Коваленко.

Он отметил, что над станцией ведется "очень сомнительное и опасное строительство". Коваленко утверждает, что из-за этого утром 27 сентября на станции треснул пол.

"Неделю назад второй раз обвалился, бл...дь, потолок! Огромная 10-метровая трещина разделяет станцию на две части. Пассажиров поубавилось  идут пешком к "Минской", – рассказал киевлянин.

По его словам, застройщик "Еликон" строит торговый центр в ночное время.

"Вы пытались когда-нибудь заснуть во время выгрузки бетонных конструкций? А Оболонь пытается. Конечно, не выходит, но искренне пытается", – возмущен Коваленко.



В Киевском метрополитене заверили, что станция работает в обычном режиме.

"Никаких угроз нет. Все поезда курсируют по графику. За время реализации инвестиционного договора было одно повреждение (8 сентября), о котором мы сообщали", – написала в своем Facebook спикер подземки Наталья Макогон.

12 сентября в Киевском метрополитене отметили, что проект строительства центра получил все необходимые разрешения на проведение работ.

13 сентября в Киевской городской государственной администрации заявили, что "договорились о взаимопонимании" в вопросе строительства торгово-развлекательного комплекса с подземными торговыми и техническими помещениями на пересечении Оболонского проспекта и улицы Героев Днепра. Отмечалось, что заказчик стройки компания "Еликон Лтд" должна к 15 сентября обратиться в Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций для проведения экспертизы последствий выполнения буровых и строительных работ у выхода из станции метро.

Вечером 19 сентября активисты, которые выступают против строительства нового торгово-развлекательного центра возле станции метро "Героев Днепра", устроили акцию протеста, требуя остановить стройку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации