Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житель Ужгорода обнаружил под домом ход в подземелье

Историки считают, что в XVII веке в тоннелях был винный погреб, а в XX веке здесь работал один из самых популярных ресторанов Ужгорода.

Историки считают, что это винные погреба
Историки считают, что это винные погреба
Скриншот: 24tv.ua

Житель Ужгорода Александр Никитчук, делая ремонт в своем доме, который расположен в центре города, наткнулся на тоннель в винный погреб XVII века, сообщает телеканал "24".

Никитчук и группа спелеологов прошлись тоннелем со "множеством подвалов и просторных залов".

Историки считают, что это винные погреба, возраст которых – не менее 400 лет. Они отмечают, что в центре города подобных подземелий немало и их общая длина может достигать 1360 километров.

В интервью ужгородском телеканалу "21" Никитчук рассказал, что обнаружил вход в вентиляционную шахту, когда хотел поменять в доме трубы.


Скриншот: 21 channel / YouTube
Вход в подземелье. Скриншот: 21 channel / YouTube


Журналисты телеканала отмечают, что в 1960-х в этих подвалах находился самый популярный в Ужгороде подземный ресторан "Скала", но в 80-х заведение начало заполняться грунтовыми водами и было закрыто. С тех пор подземелье пустует.

Теги: Ужгород
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации