Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житомирская обладминистрация: Бумажная фабрика устроила в регионе техногенную катастрофу

В Житомирской области нашли виновника техногенной катастрофы на речках Случ и Хомора.

В воде находится неизвестное химическое вещество, на берегах лежат погибшие раки и рыба
В воде находится неизвестное химическое вещество, на берегах лежат погибшие раки и рыба
Фото: oda.zt.gov.ua

Виновником техногенной катастрофы на речках Случ и Хомора является "Понинковская картонно-бумажная фабрика", несанкционированно сбрасывавшая в реки отходы производства. Об этом заявляет Житомирская облгосадминистрация по итогам проверок Государственной экологической инспекции и Государственной санитарно-эпидемиологической службы.

Кроме того, проблемы с состоянием рек возникли из-за ненадлежащего функционирования очистных сооружений в городе Полонное, отмечается в собщении.

На данный момент, сообщает ОГА, экологическое состояние речки Хомора не стабилизировалось: вода в водоеме серо-зеленого цвета со стойким затхлым запахом, в воде находится неизвестное вещество, которое оседает на дне речки и на водорослях.

На берегу речки Случ находится массовое скопление погибшей рыбы и раков. Запрещено купание, вылов рыбы, использование воды для технических нужд и водопоя домашнего скота.

Органы местной прокуратуры открыли уголовное производство по фактам загрязнения речек. Житомирская ОГА подготовила и направила письма в Кабмин, Министерство экологии и природных ресурсов в отношении предоставления разрешения на проведение внеплановой проверки "Понинковской картонно-бумажной фабрики", а также приостановления ее деятельности до выполнения требования природоохранного законодательства.

Управлением Госслужбы по чрезвычайным ситуациям объявлена чрезвычайная ситуация в области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 16.38
2 марта, 2016 19.58
13 февраля, 2016 23.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации