Клуб читателей
Гордон
 

Журналист "1+1" Плинский: Кто бы мог подумать, что командировка в Беларусь закончится тем, что пограничники нас разденут до трусов

Журналист телеканала "1+1" Евгений Плинский связывает действия белорусских пограничников, которые раздели его самого и его коллегу до нижнего белья, чтобы провести "полный личный досмотр", со своей профессиональной деятельностью.

Плинский: Несколько раз просил дать позвонить в МИД Беларуси, однако безуспешно
Плинский: Несколько раз просил дать позвонить в МИД Беларуси, однако безуспешно
Фото: Evgeny Plinsky / Facebook

Журналиста телеканала "1+1" Евгения Плинского и оператора Владислава Плещакова, которые находились в Беларуси в коммандировке, местные пограничники при выезде из страны заставили снять одежду и требовали добровольно отдать отснятый материал. Об этом написал Плинский на своей странице в Facebook.

"Кто бы мог подумать, что моя командировка с Владиславом Плещаковым в Беларусь закончится тем, что при выезде из республики нас задержат на таможне, автомобиль загонят в бокс и разберут по винтикам, а нас с Владом, по особому распоряжению из Минска, разденут до трусов и будут требовать добровольно отдать отснятый материал, при этом отказав в возможности позвонить даже в МИД Беларуси", – написал Плинский.

Журналист отмечает, что несколько раз безуспешно просил дать ему возможность позвонить в белорусский МИД, который предоставляет иностранным журналистам аккредитацию на работу в стране.

Позже представителей "1+1" отпустили.

По словам Плинского, причины произошедшего не объяснялись, но он догадывается, что "поведение таможенников" можно объяснить его материалами о Беларуси, которые вышли месяц назад.

"Материалы, которые тогда вышли в эфир, были очень разнообразны, мы рассказывали не только о том, как живет страна, но и о том, как власть Беларуси научилась зарабатывать на войне Украины с Россией, мы показали "аскетичные" резиденции чиновников и немного рассказали о бизнесе семьи президента государства Александра Лукашенко", – добавил Плинский.



18 апреля журналисты планируют подать официальную жалобу и потребовать извинений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2015 23:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации