Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бочкала обвинил Филатова в избиении активиста, тот опровергает обвинения

По словам журналиста Романа Бочкалы, мэр Днепра Борис Филатов участвовал в потасовке своего заместителя Михаила Лысенко и активиста Сергея Варфоломея.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Филатова обвинили в применении насилия
Филатова обвинили в применении насилия
Фото: Borys Filatov / Facebook

26 апреля в мэрии Днепра произошла драка между заместителем городского головы Михаилом Лысенко и активистом, в прошлом – начальником одной из жилищно-эксплуатационных контор города Сергеем Варфоломеем. В драке участвовал и мэр Днепра Борис Филатов, утверждает в Facebook журналист Роман Бочкала.

По словам Бочкалы, Варфоломей и съемочная группа проекта "Стоп коррупции" пришли в городской совет "проведать" Лысенко, становившегося объектом антикоррупционных расследований.

"У Миши затряслись руки, он подорвался и спешно покинул заседание в сопровождении охраны. Журналисты пошли за ним. Чиновник стал толкаться и оскорблять. Самое интересное началось в кабинете Миши. Лысенко набросился на активиста", – написал Бочкала.



Затем Варфоломея пригласил в свой кабинет Филатов. Как утверждает журналист, мэр избил активиста.

"У дверей – журналисты, правозащитники. Непонятные люди их не пускают. И – внимание – полиция. Ее тоже не пускают суровые парни с проводками в ухе. Как будто это не мэрия европейского города-миллионника, а бандитская малина. А за дверью метелят. И абсолютная безнаказанность. Какой пример подает своим жителям мэр? Можно избить человека просто потому, что он не нравится?" – отметил Бочкала.



Филатов в своем Facebook опроверг обвинения о своем участии в потасовке.

"Профессиональные провокаторы и продажные шкуры, совсем обезумели. Они сами разгоняют по сети видео, где явно видно, что они провоцируют Михаила Лысенко, толкают его, вламываются к нему в кабинет, а потом первыми наносят два удара в лицо", – прокомментировал мэр публикацию Бочкалы.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации