Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Гришин о трагедии на Z-Games: За десять минут дождь превратился в ураган и начал крушить все на своем пути

По словам журналиста и продюсера Сергея Гришина, который стал свидетелем шторма на фестивале Z-Games в Одесской области, приведшего к смерти мужчины, погода испортилась за считанные минуты.

Сергей Гришин: Одним словом п...здец
Сергей Гришин: Одним словом – п...здец
Фото: Sergiy Grishyn / Facebook

Спасатели не предупреждали организаторов спортивно-музыкального фестиваля Z-Games в Одесской области о надвигающемся урагане, заявил в Facebook продюсер и журналист Сергей Гришин, который стал очевидцем шторма.

Ранее глава пресс-службы Главного управления ГСЧС в Одесской области Андрей Мельник сообщил журналистам о гибели посетителя фестиваля от удара молнии, отметив, что сотрудники ведомства передавали организаторам штормовое предупреждение.

Инцидент произошел около 18.00 7 августа возле базы отдыха "Кобзарь" в поселке Затока, где проходит фестиваль.

По словам Гришина, весь вчерашний день было жарко, "ни один прогноз погоды не показывал, что будет дождь, не говоря уже об урагане".

"Все произошло достаточно быстро: начался небольшой дождь, потом поднялся ветер. Через десять минут он превратился в ураган и начал крушить все на своем пути. Летали зонты, палатки, куски деревьев, падали металлические конструкции. Одним словом  п...здец", – написал журналист.

Он рассказал, что с началом урагана вместе с коллегами пытался удержать шатер, в котором находилась команда продюсера, но через несколько минут тот порвался и рухнул.

"Мы перебрались в рабочую палатку и держали ее изнутри, параллельно эвакуируя остатки техники в машины. В один из забегов "палатка – машина", я увидел летящую палатку на высоте не менее 50-ти метров. Наш пластиковый стол улетел метров на 100, его остановил металлический забор", – вспомнил Гришин, добавив, что его команда "легко отделалась".

Продюсер подчеркнул, что ни синоптики, ни спасатели не предупреждали о разгуле стихии.

"Все прогнозы писали, что вероятность дождя 0%. Никакого сигнала от ГСЧС о штормовом предупреждении не было. Сотрудник ГСЧС, который постоянно находился на территории фестиваля, не делал (насколько мне известно) никаких предупреждений организаторам о надвигающейся стихии", – резюмировал Гришин.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 21:29
8 августа, 2016 00:28
7 августа, 2016 18:52  
7 августа, 2016 15:11    
7 августа, 2016 12:36
7 августа, 2016 12:33
6 августа, 2016 23:08
4 августа, 2016 18:08  
4 августа, 2016 09:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации