Клуб читателей
Гордон
 

Кашин: Разговоры о российском следе в убийстве Шеремета – дурное занятие

Российский журналист Олег Кашин, рассуждая об убийстве своего коллеги Павла Шеремета, вспомнил, как российская пропаганда искала украинский след, когда застрелили оппозиционера Бориса Немцова.

Кашин: Вы живете в воюющей стране, где жизнь обесценилась до более низких, чем в России, показателей
Кашин: Вы живете в воюющей стране, где жизнь обесценилась до более низких, чем в России, показателей
Фото: Oleg Kashin / Facebook

Разговоры о российском следе в убийстве журналиста Павла Шеремета беспочвенны. Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский журналист и публицист Олег Кашин.

Он сравнил этот случай с убийством российского оппозиционера Бориса Немцова в феврале 2015 года. Журналист отметил, что тогда пропаганда в РФ "пыталась говорить об украинском следе".

"Это было смешно. И мне кажется, разговоры о российском следе в убийстве Шеремета столь же "достоверны". Вы живете в воюющей стране, у вас человеческая жизнь обесценилась до более низких, чем в России, показателей, у вас все на всех обижаются и все всех ненавидят – а вы зачем-то ищете российский след. Ищите на здоровье, конечно, но это дурное занятие в данном случае", – сказал Кашин.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации