Клуб читателей
Гордон
 

Журналист, избитый милицией под Полтавой: Меня ударили в лицо прикладом автомата, били ногами, сняли золотые часы и кольцо

На выезде из Полтавской области журналиста газеты "Полтавская думка-2000" Михаила Дугина избили милиционеры, отобрали часы, золотое кольцо, документы и деньги.

Михаил Дугин
Михаил Дугин
Фото: Михаил Дугин / Facebook

В 16.40 Михаил Дугин выехал вместе с товарищем из Полтавы в Чутово, так как узнал, что на посту ГАИ кто-то задерживает направляющиеся в Харьков автобусы. Там сотрудники газеты увидели разбитые легковые машины и маршрутки и больше 100 вооруженных сотрудников милиции с нашивками "Беркута" и "Сокола". Михаил считает, что на блокпосту – большинство харьковских и часть полтавских милиционеров. Журналистов попросили выйти из машины и начали избивать, пишет Дугин в своем Facebook. 

"Я получил несколько ударов в лицо прикладом автомата, меня повалили на землю и начали бить ногами. Их было человек 15-20. Потом сняли золотые часы и обручальное кольцо. Товарища тоже жестоко избили. Я слышал, как он стонал. К этому моменту они уже разбили стекла в машине и повели нас на штрафплощадку за постом ГАИ. Там нас положили на землю и связали пластмассовыми стяжками. Через некоторое время ко мне подошёл народный депутат Юрий Бублик, который узнал меня и попросил ментов прекратить всё это".

Когда милиционеры изучили документы и поняли, что Михаил – журналист и предприниматель, его посадили в автозак вместе с теми, кого раньше высадили из маршрутки и избили. После переговоров с депутатом милиция приняла решение отвезти всех задержанных в Полтаву. Их высадили на трассе без денег и документов, разбитые машины остались в Чутово.

Кто и почему заинтересован в срыве украинских выборов?

"Я поехал в первую горбольницу и снял все побои (на фото вам всё станет ясно), потом поехал домой. А теперь подумайте вот над чем – на моем месте мог быть каждый из вас", – пишет Михаил Дугин. 

Ранее пресс-служба МВД сообщила, что сотрудники полтавской милиции задержали около 70 вооруженных людей в поселке Чутово, расположенного на границе Полтавской и Харьковской областей. Всех задержанных на въезде в Харьковскую область активистов милиция пообещала отпустить, как только их доставят в Полтаву, сообщил позже  участник автопробега, свободовец Евгений Карась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2014 20:05
13 апреля, 2014 00:27  
12 апреля, 2014 19:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации