Клуб читателей
Гордон
 

Журналиста Шеремета похоронят в Минске

Журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета похоронят в его родном городе, сообщила журналистам мать погибшего.

Мать Шеремета хочет похоронить его в родном Минске
Мать Шеремета хочет похоронить его в родном Минске
Фото: radiosvoboda.org

Погибшего сегодня в Киеве журналиста Павла Шеремета похоронят в Минске. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал журналист белорусского бюро "Радио Свобода" Валерий Калиновский.

"Павел оставался в нашем медиапространстве и останется в Беларуси физически. Мама его сообщила, что Павла похоронят в родном Минске, что он сюда вернется, но уже не живой", – рассказал журналист.

Эту информацию мать Шеремета также подтвердила изданию "Белорусский партизан", одним из основателей которого был погибший журналист.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Официально полиция пока не озвучила ни одну из версий относительно причин произошедшего, однако предварительно взрыв квалифицирован как умышленное убийство.

Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку.

Шеремет родился в Минске, до 1997 года жил и работал в Беларуси, затем – в России. Последние пять лет жил в Киеве, сотрудничал с "Украинской правдой" и "Радио Вести".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации