Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Масюк: Савченко приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно

Надежда Савченко продолжает по часам пить небольшими порциями бульон. Вчера был куриный, сегодня – из телятины, сообщила российская журналистка Елена Масюк.

Причина приостановки голодовки Савченко резкое ухудшение состояния здоровья в последние четыре дня
Причина приостановки голодовки Савченко – резкое ухудшение состояния здоровья в последние четыре дня
Фото: ЕРА

7 марта украинская летчица Надежда Савченко сообщила членам общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, что она приостановила голодовку, но не отказывается от нее окончательно.

Об этом сообщает член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК, журналистка Елена Масюк на страницах "Новой газеты".

Она отметила, что причина приостановки голодовки – резкое ухудшение состояния здоровья Савченко в последние четыре дня. 

"К тому времени у нее была продолжительная сильная рвота, спазм сковывал все тело, ощущался буквально каждый орган... Кроме того, в последнее время Надежда стала терять ориентацию в пространстве, при ходьбе ее бросало из стороны в сторону, нарушилась моторика – было даже трудно что-то написать, руки не слушались", – написала Масюк.

По ее словам, немецкие врачи настоятельно рекомендовали перевести Савченко в гражданскую больницу, но та отказалась, предполагая, что там ее начнут принудительно кормить, и начала самостоятельно выходить из голодовки в тюремной больнице.

По словам Масюк, Савченко продолжает пить бульон небольшими порциями.

"Вчера был куриный, сегодня – из телятины. От приема бульона она не отказывается и отказываться не собирается, по крайней мере, до приезда к ней украинских врачей", – добавила она.

Кроме того, адвокаты передали летчице сок и фруктовое пюре. Также ей дают питательную витаминную смесь.

Украинская летчица Надежда Савченко больше не могла продолжать голодовку. Об этом ранее заявил ее адвокат Марк Фейгин.

Фейгин добавил, что куриный бульон, который предложили пить Савченко, неподходящий продукт при выходе из длительной голодовки. Поэтому 6 марта она его уже не пила.

"Какой у нее будет рацион питания в связи с выходом из голодовки – пока вопрос открытый. Но как некий акт голодовка приостановлена и вряд ли будет возобновляться", – отметил он.

5 марта Марк Фейгин подтвердил, что его подзащитная частично прекратила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 18.33
6 марта, 2015 20.41
5 марта, 2015 17.22
4 марта, 2015 22.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.10
Сегодня 23.09
 
 
 

Публикации

 
все публикации