Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Катер "Иволга" разрежут, чтобы выяснить, сколько в нем тел погибших, и достать их

По предварительным данным, людей на борту было больше, чем 36, как сообщалось вначале, заявил вице-премьер-министр Геннадий Зубко. Он предполагает, что на борту будет найдено еще восемь погибших.

Найдены еще не все пассажиры затонувшей "Иволги", сообщил Зубко
Найдены еще не все пассажиры затонувшей "Иволги", сообщил Зубко
Фото: ivolgafish.com

Сегодня, 20 октября, начнется операция по извлечению тел погибших с затонувшего в Одесской области катера "Иволги". Об этом сообщил вице-премьер-министр Геннадий Зубко в ходе брифинга в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он рассказал, что, по предварительному опросу свидетелей, людей на борту было больше, чем 36, как сообщалось вначале. По данным следователей, на борту могли оставаться не два человека, тела которых уже обнаружили, а восемь. 

Зубко подчеркнул, что на данный момент доступа к телам погибших нет, поскольку они завалены вещами, которые необходимо разбирать или же вырезать часть судна. "Вчера судно было поднято, положено на плавкран и оттранспортировано в Ильичевск, где проходят следственные действия. Оттуда будут сняты еще два тела, которые предварительно можно увидеть среди тех обломков, которые есть внутри. Окончательно, сколько там находится тел, будет выяснено после того, как вырежут часть судна и проведут следственные действия", – сказал Зубко.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков сообщил, что на месте трагедии усилили патрулирование. Также осматривают берег Белгород-Днестровского лимана, куда течение могло затянуть  тела погибших.

Что касается вины капитана "Иволги", Геннадий Зубко подчеркнул, что ее может признать только суд. Он сказал, что данных медэкспертизы о том, был ли он пьян (как заявлял губернатор Одесской области Михаил Саакашвили), пока нет.

"Предстоит еще уточнить, что стало причиной трагедии – перегруженность судна или его техническая неисправность, в последнем случае ответственность будет нести владелец судна", – отметил Зубков и добавил, что в случае, если бы судно выходило в море с санкционированного причала и не были отключены радиолокационные приборы, трагедии можно было бы избежать.

Прогулочный катер "Иволга" затонул в Затоке днем 17 октября. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма. 19 октября катер подняли со дна. На данный момент известно о 16 погибших.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера арестован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2015 14:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации