Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Поручено создать оперативный штаб для установления причин обвала школы в Василькове

Оперативный штаб должен скоординировать все спасательные работы, провести экспертизы, установить причины обрушения школы в Василькове, заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Зубко: Нужно понять, почему произошло обрушение школы в Василькове
Зубко: Нужно понять, почему произошло обрушение школы в Василькове
Фото: EPA

В связи с обрушением здания школы в Василькове Киевской области поручено создать оперативный штаб, который будет координировать все спасательные работы, проведет экспертизы и установит причины. Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко в эфире "5 канала".

"Сейчас даны соответствующие поручения по поводу создания оперативного штаба, который должен скоординировать все спасательные работы и восстановление школы, проведение экспертизы, установление причины", – отметил он.

По словам Зубко, обрушившаяся школа "была построена в 1956 году, но была в довольно неплохом состоянии".

"И средства выделялись, и она поддерживалась. Внутри был сделан ремонт и поменяны окна. Нужно понять, почему это произошло. Причиной может быть ливневая канализация, которая могла вымыть часть подвала. Это все установит экспертиза", – добавил он.

Обрушение школы в Василькове случилось утром 11 октября, во время уроков. В трехэтажном учебном заведении рухнула стена. По данным спасателей, никто не пострадал, 631 человек (из них – 589 учеников) был эвакуирован.

Управление Национальной полиции в Киевской области открыло производство по факту разрушения фасадной стены и перекрытий школы по ст. 275 (нарушение правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба управления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 16:57
11 октября, 2016 11:22
27 января, 2014 00:58 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации