Клуб читателей
Гордон
 

Зубко: Причиной обрушения школы в Василькове могла быть ливневая канализация

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что Кабмин выделит средства Резервного фонда на восстановление школы в Василькове.

Школа в Василькове после обвала
Школа в Василькове после обвала
Фото: kv.npu.gov.ua

Вице-премьер-министр, министр регионального развития Геннадий Зубко считает вероятной причиной обвала в школе №6 города Васильков Киевской области состояние ливневой канализации после непрерывных дождей. Об этом он сказал на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Сейчас мы проверим школы, которые были построены до 1980 года, в отношении состояния фундаментов и тех коммуникаций, которые находятся рядом со школами. Потому что причиной этого разрушения могла быть ливневая канализация. Она проложена рядом. А три дня подряд непрерывно шли дожди", – сказал Зубко.

По словам вице-премьера, после установления причины обвала будет составлен план восстановления здания.

"Правительство примет решение о выделении необходимых средств из Резервного фонда", – заверил он.

Зубко заявил, что учебный процесс для учеников школы №6 будет возобновлен через три дня в других учебных заведениях города.

Он также порекомендовал провести учения по эвакуации в школах страны.

Руководитель городского отдела образования Василькова Лилия Козак сообщила агентству "Укринформ", что здание, в котором обвалилась стена, было построено в 1965 году. Сегодня в рамках подготовки к отопительному сезону из систем отопления школы спускали воду, сказала она.

Управление Национальной полиции в Киевской области открыло производство по факту разрушения фасадной стены и перекрытий школы по ст. 275 (нарушение правил безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) Уголовного кодекса Украины. Об этом сообщила пресс-служба управления.

Инцидент в Василькове случился сегодня около 10.00, во время уроков. В трехэтажном учебном заведении рухнула стена. По данным спасателей, никто не пострадал, 631 человек (из них – 589 учеников) был эвакуирован.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 12:56
6 октября, 2016 13:43 |обновлено
6 октября, 2016 10:52
10 октября, 2016 22:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации