Клуб читателей
Гордон
 

За последние пять дней напали на трех активистов Евромайдана

Жертвами неизвестных стали сотрудник "Дорожного контроля" Владимир Моралов, координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец и журналистка Татьяна Черновол.

Татьяна Черновол после избиения
Татьяна Черновол после избиения
Фото: ШТУРМ Банкової / Facebook

За последние пять дней нападениям неизвестных подверглись три активиста Евромайдана: сотрудник "Дорожного контроля" Владимир Моралов, координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец и журналистка Татьяна Черновол.

21 декабря в Киеве напали на сотрудника интернет-издания "Дорожный контроль" Владимира Моралова. Его ранили из травматического пистолета, сожгли машину и требовали видеозаписи Андрея Дзындзи – журналиста "Дорожного контроля", арестованного на два месяца за столкновения у Администрации Президента 1 декабря.

21_
Андрей Дзындзя и Владимир Моралов. Фото: "Дорожный контроль"

Поздно вечером автомобиль, в котом находился Моралов, внезапно заблокировали неизвестные, проникли в салон, перетащили Владимира на заднее сидение. Активист "Дорожного контроля" начал отстреливаться из своего пистолета: одна пуля попала в нападавшего, вторая – в лобовое стекло. После этого у активиста отняли пистолет.

"Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет впритык и спросили: Где точно живет Дзиндзя, где флешка, где вся аппаратура?". Он сказал "не знаю" и в него выстрелили", – сообщили "Дорожном контроле".

Моралову полностью сожгли автомобиль. Сейчас активист находится в больнице.

ВИДЕО
Видео: "Дорожный контроль" / YouTube

24 декабря в Харькове двое неизвестных напали на одного из организаторов местного Евромайдана Дмитрия Пилипца. Активисту распылили в лицо слезоточивый газ, избили и нанесли 12 ножевых ранений в бедро. Нападавшие скрылись.

ВИДЕО
Видео: Діана Савостьянова / YouTube

В ночь на 25 декабря, в Борисполе, напали на журналистку Татьяну Черновол. Автомобиль активистки подрезал джип Porsche Cayenne, из которого выскочили трое неизвестных. Они жестоко избили журналистку и скрылись. У женщины сотрясение мозга, сломан нос, многочисленные гематомы на лице и теле. Черновол находится в реанимации.

ВИДЕО
Видео: Euromaidan2013 / Facebook

В автомобиле журналистки был видеорегистратор, по которому удалось установить владельца джипа. Им оказался член Партии регионов Александр Владимирович Храмцов. По словам коллеги Черновол, общественного активиста Алексея Гриценко, накануне Татьяна ездила фотографировать дома министра МВД Виталия Захарченко и генерального прокурора Виктора Пшонки, и за ней в этот день вели слежку беркутовцы. В Генпрокуратуре сообщили, что уже задержали двоих подозреваемых.

ВИДЕО
Запись с видеорегистратора Черновол. На видео можно увидеть преследование и попытки Татьяны убежать. На самом регистраторе указан 2010 год, выяснилось, что Черновол просто не выставила правильную дату. Видео: Dmitriy Chigrin / YouTube

24 декабря в Киеве милиционеры избили Павла Мазуренко. От полученных травм 41-летний мужчина скончался. Вдова Леся Мазуренко уверена, что мужа избили по подозрению в участии в мирных протестах.

"Муж говорил, что его избили трое правоохранителей в черной форме с дубинками. Они подошли, попросили документы. Павел сказал, что паспорта с собой нет, но есть копия. Он ее показал. Но он не из Киева, у него прописка не киевская. Как только правоохранители увидели копию паспорта, они сразу заговорили о Майдане. Сказали: "Понаехали тут на площадь, как вы со своим Майданом нам уже надоели". После этого стали избивать его дубинками по голове", – рассказала Леся.

В оппозиции заявляют о десятках преступлений против активистов Евромайдана и их родственников в течении последнего месяца. Речь идет об избиениях, поджоге автомобилей, запугивании родных и близких протестующих.

Подстрелили активиста ДК - требовали видео с камеры Дзындзи

2013-06-05
21 декабря 2013 года около 23-00 в районе площади Шевченка в г. Киеве было совершено нападение на активиста "Дорожного контроля" Владимира Моралова http://roadcontrol.org.ua/node/2009. Жертвами неизвестных стали сотрудник "Дорожного контроля" Владимир Моралов, координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец и журналистка Татьяна Черновол.

Запис відеореєстратора Тані Чорновол

2013-06-05
Дата та час не правильні. Сталося все приблизно з 00:00 до 01:00 (25 грудня). Відео починається з моменту виїзду Тані з АЗС. Хвилина відео підтверджує, що вона мирно їхала та нікого не підрізала. Порш Каєн Турбо (АА5399ЕН) з'явився та почав таранити авто Чорновол. http://auto.ria.com/auto_porsche_cayenne_turbo_12667797.html P.S. ТАК ЯК БАГАТО ХТО ГОВОРИТЬ,ЩО ВІДЕО ЗМОНТОВАНЕ,ОБРІЗАНЕ АБО ЩЕ ЯКЕСЬ...ПОЯСНЮЮ-ВІДЕОРЕЄСТРАТОР АБО З ГЛЮЧНОЮ ПРОШИВКОЮ, АБО САМ ПО СОБІ НЕ ЗОВСІМ СПРАВНИЙ. 1) НЕ БУЛО ЦИКЛІЧНОСТІ ЗАПИСУ-ФАЙЛИ ПИСАЛИСЬ НЕ, НАПРИКЛАД ПО 3 ХВИЛИНИ, А ЯК ЇМ ЗАМАНУЛОСЬ. ВІД СЕКУНДИ І ДО ДЕКІЛЬКОХ ХВИЛИН. 2) ПО ХРОНОМЕТРАЖУ, ДАТІ І Т.Д. І Т.П. - РЕЄСТРАТОР САМ ПРОПУСКАВ МОМЕНТИ ЇЗДИ. ТОБТО ФАЙЛ,НАПРИКЛАД, 00:30, НАСТУПНИЙ ВЖЕ 1:30. ДЕ РЕШТА НЕ ВІДОМО. Я СЛАБО РОЗБИРАЮСЯ В ТЕХНІЦІ, АЛЕ СКОРІШ ЗА ВСЕ ЦЕ ПРОШИВКА, БО ФАЙЛИ ПО НОМЕРАХ НА САМІЙ КАРТЦІ БУЛИ ПО ПОРЯДКУ.. Жертвами неизвестных стали сотрудник "Дорожного контроля" Владимир Моралов, координатор харьковского Евромайдана Дмитрий Пилипец и журналистка Татьяна Черновол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2013 20:10 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации