Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат Небесной сотни Тытыч: Последний шанс оппонентов – провокация, чтобы заявить: все стороны виноваты в расстрелах, давайте обменяем беркутовцев на заложников на Донбассе и в РФ

Заявления Ивана Бубенчика, подозреваемого в покушении на убийство силовиков в Киеве в феврале 2014 года, "наносят сильнейший вред" потерпевшим в производстве о расстрелах 20 февраля 2014 года, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тытыч: Мы ожидали, что со временем единственным способом защиты Януковича станет дискредитация уголовного производства по 20 февраля
Тытыч: Мы ожидали, что со временем единственным способом защиты Януковича станет дискредитация уголовного производства по 20 февраля
Фото: Vitaliy Tytych / Facebook

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича пытаются создать "информационную провокацию", чтобы впоследствии виновные в расстреле людей на Евромайдане 20 февраля 2014 года избежали наказания. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил адвокат семей Небесной сотни Виталий Тытыч.

Он отметил, что заявления Ивана Бубенчика, подозреваемого в покушении на убийство силовиков в Киеве в феврале 2014 года, "наносят сильнейший вред" потерпевшим в производстве о расстрелах 20 февраля 2014 года.

"Мы ожидали, что со временем единственным способом защиты Януковича станет дискредитация уголовного производства по 20 февраля, создание предпосылок для неправильной квалификации и оценки действий потерпевших. Но им очень сложно это сделать, слишком много уже задокументировано. Последний шанс – информационная провокация, создание белого шума и правовой каши, чтобы после заявить: ну вот видите, все стороны виноваты в расстрелах на Институтской, давайте просто обменяем беркутовцев на заложников на Донбассе и в России и забудем", – сказал он.

Адвокат Небесной сотни Тытыч: В суде обвиняемые из "черной роты" "Беркута" потекли, готовы были давать показания. И вдруг появляется Бубенчик со своими интервью. Читайте полную версию интервью

Протесты, которые получили название Евромайдан, а позже – Революция достоинства, продолжались по всей стране с 21 ноября 2013 года до конца февраля 2014 года. Митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки). После массового расстрела активистов 18–20 февраля из страны в РФ бежал Янукович

По данным Генпрокуратуры, 20 февраля на улице Институтской были расстреляны 48 активистов Евромайдана.

В марте–апреле 2014 года были задержаны сотрудники спецроты "Беркута" Сергей Зинченко, Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник. После того, как суд освободил Садовника из-под стражи, он сбежал. Сотрудники "Беркута" Сергей Тамтура и Александр Маринченко были задержаны 23 февраля 2015 года. В июле 2015-го был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении – офицер МВД Олег Янишевский.

В мае 2016 года Святошинский суд начал рассмотрение дела экс-беркутовцев по существу. Им инкриминируют превышение служебных полномочий, незаконное обращение с оружием, умышленное убийство и причинение телесных повреждений активистам Майдана. Обвиняемые вину не признают.

В марте 2018 года представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Виктор Медведчук заявлял, что террористы "ДНР" и "ЛНР" включили в списки на обмен пятерых экс-беркутовцев, обвиняемых в расстрелах активистов Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации