Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат просит СБУ заняться поиском лидера Автомайдана Булатова

Дмитрий Йовдий считает действия милиции неэффективными.

Дмитрий Булатов
Дмитрий Булатов
Фото: Дмитрий Булатов / Facebook

Адвокат пропавшего без вести лидера Автомайдана Дмитрия Булатова Дмитрий Йовдий обратился в СБУ с просьбой заняться поиском его клиента, поскольку считает действия милиции неэффективными.  Об этом он сказал "Украинской правде".

"Милиция ничего не делает для розыска Дмитрия Булатова. Неделя прошла, а никаких действий нет", – сказал Йовдий.

"Несмотря на то, что мобильный телефон Дмитрия был включен еще на протяжении довольно продолжительного времени после исчезновения (и, вероятно, выключился вследствие разряжения аккумулятора), от мобильного оператора не получены распечатки телефонных звонков", – добавил он.

Таким образом, сказал адвокат, не предприняты никакие действия для выявления местонахождения Булатова по звонкам с мобильного.

"Также до этого времени не получены сведения, пересекал ли Дмитрий границу, что является крайне важным обстоятельством для выяснения причин его исчезновения. Учитывая значительный резонанс этого дела, эта информация должна была быть получена на протяжении нескольких часов", – подчеркнул адвокат.

Йовдий сказал, что в связи с неэффективной работой милиции в понедельник он обратился в СБУ с просьбой приобщиться к поискам.

"Следствие работает формально и неэффективно",  – считает адвокат.

Также Йовдий призвал руководство МВД вытребовать дело из Дарницкого РОВД Киева и взять его под личный контроль.

Об исчезновении Дмитрия Булатова стало известно 23 января. Активисты и его друзья готовы заплатить $25 тыс. тому, чья информация поможет найти Булатова и спасти ему жизнь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2014 13.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации