Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат семей Небесной сотни: Почти вся Небесная сотня погибла от пуль "Беркута"

В сети регулярно появляются свежие видео- и фотоматериалы расстрела на Евромайдане 20 февраля 2014 года, сообщает адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская.

Закревская: Почти вся Небесная сотня погибла от рук "Беркута"
Закревская: Почти вся Небесная сотня погибла от рук "Беркута"
Фото: Макс Требухов / Lb.ua

Почти все герои Небесной сотни, погибшие на Институтской 20 февраля 2014 года, были убиты выстрелами из сектора спецроты "Беркут".

Об этом заявила адвокат семей Небесной сотни Евгения Закревская в интервью изданию Lb.ua.

"На данный момент известно, что 45 человек были убиты выстрелами со стороны позиций “Беркута”... Сегодня можно точно утверждать, что почти все убитые на Институтской были убиты из сектора спецроты “Беркут”, – отметила адвокат.

По ее словам, на Евромайдане 20 февраля погибло 48 человек и сообщения о том, что всех активистов расстреливали неизвестные снайперы или что Майдан "расстрелял себя сам" – неправда.

Касательно еще троих погибших ведется расследование. Закревская сообщает, что еще ожидаются видео- и фотоматериалы, которые их авторы – иностранные корреспонденты, регулярно загружают в сеть.

Адвокат отметила, что под следствием находится два десятка "беркутовцев", из которых шесть или семь – под стражей.

Массовые протесты в Украине, получившие название Евромайдан, прошли в ноябре 2013 года – феврале 2014-го и привели к смене власти. Протестующим противостояли правоохранительные органы, в первую очередь бойцы спецподразделения "Беркут", внутренние войска и нанятые властями вооруженные бандиты. По данным Генеральной прокуратуры, с 18 по 20 февраля 2014 года были убиты 77 протестующих, около 700 человек тогда получили ранения.

В апреле 2015 года на то время глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что советник президента России Владимира Путина Владислав Сурков 20-21 февраля 2014 года находился в Украине и пользовался правительственной связью. Кроме того, по словам Наливайченко, на стадионе "Динамо" находился отряд спецназа МВД России "Витязь", который "учил убивать Небесную сотню".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 октября, 2015 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации