Клуб читателей
Гордон
 

Афганцы готовы мобилизовать 5 тысяч человек при угрозе разгона Майдана

Переменный состав ветеранов-афганцев, готовых к действиям на Майдане, составляет до тысячи человек, заявил представитель афганцев Майдана Игорь Ивженко.

Евромайдан
Евромайдан
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

За три месяца акций протестов на Майдане Незалежности побывали до 15 тысяч ветеранов войны в Афганистане, заявил в интервью ZN.ua уполномоченный представитель афганцев Майдана Игорь Ивженко.

"В наших рядах афганцы из всех уголков Украины. Много людей из Донецка, Луганска, Крыма. К нам присоединяются и ветераны Вооруженных сил, не служившие в Афганистане. Денег нам никто не платит, а у всех людей есть семьи, работа, поэтому часто проводится ротация людей, но в целом наш переменный состав, готовый к действиям на Майдане, составляет до тысячи человек", – сообщил Ивженко.

По его словам, в "мобилизационной готовности в течение нескольких дней можно собрать до 5 тысяч бывших военнослужащих".

"У нас есть опыт самоорганизации – мы не раз принимали участие в правозащитной деятельности. Мы быстро сумели найти друг друга, поскольку как военные люди понимаем, что действовать надо в составе подразделений", – отметил Ивженко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации