Клуб читателей
Гордон
 

Активистка: Против участников Евромайданов возбудили 11 уголовных дел

Представитель инициативы "Евромайдан SOS" Ирина Мухина заявила, что участники Евромайданов из разных городов Украины подвергаются уголовному преследованию.

Акция в поддержку Майи Москвич
Акция в поддержку Майи Москвич
Фото: Волиньпост

По ее словам, в настоящий момент открыто 11 уголовных дел против активистов Евромайданов, которых вызывают в милицию для того, чтобы дать показания, отмечает BBC Украина.

"Это массовое явление по Украине, и в основном это лица, которые принимали активное участие в местных Майданах", – сказала Мухина в эфире "5 канала".

Она отметила, что по разным статьям Уголовного кодекса возбуждены дела против людей, принимавших участие в акциях протеста во Львове, Луцке, Чернигове, Черкассах и других городах.

"Сейчас уголовные дела начали открывать не в Киеве, а на местах, чтобы немного размыть ситуацию. Потому что, если события происходят в Киеве – это громкие дела и это все видно, а в других городах не все люди имеют доступ к правовой помощи", – отметила активистка.

В частности, против координатора Евромайдана из Луцка Майи Москвич Луцкий суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации