Клуб читателей
Гордон
 

Активисты Евромайдана предложили взять под охрану киевские синагоги

В преддверии Международного дня Холокоста в синагоги Киева передали предложение взять их под охрану во избежание антисемитских провокаций.

Синагога на Подоле, Киев
Синагога на Подоле, Киев
Фото: Wikipedia

Как сообщает сайт Еврейского евразийского конгресса, предложение организовать охрану и патрулирование вокруг киевских синагог силами самообороны Евромайдана выдвинул член руководства объединенной оппозиции Михаил Ливинский.

С этим предложением он обратился к председателю Ассоциации еврейских организаций и общин (Ваад Украины) Иосифу Зисельсу. Ожидается, что руководить мероприятиями по охране киевских синагог будет один из депутатов Верховной Рады.

Иосиф Зисельс передал соответствующие предложения в две киевские синагоги (в том числе – в синагогу на Подоле) и во всеукраинскую еврейскую организацию, планирующую траурную церемонию в Международный день Холокоста 27 января.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации