Клуб читателей
Гордон
 

Активисты пустят чиновников КГГА на работу, но здание не покинут

Около тысячи митингующих активно обживают здание Киевской городской администрации: заняты первый и второй этажи.

Активисты греются в КГГА
Активисты греются в КГГА
Фото: Дмитрий Хилюк / GORDONUA.COM

Около тысячи митингующих активно обживают здание Киевской городской администрации: заняты первый и второй этажи. Активисты обустраивают медпункт, столовую, информационный центр с возможностью доступа в интернет. Возле главного входа объявление: "Нам требуются врачи, охранники, а также деньги и продукты".

В колонном зале КГГА 10 нардепов от оппозиционных партий. Они собираются дежурить всю ночь, чтобы не допустить ареста находящихся в здании КГГА активистов. 

"Власть не может расценивать нахождение людей в этом помещении как захват административного здания, – объясняют нардепы, – поскольку здесь ведут прием граждан народные депутаты Украины".

С 22.00 в КГГА усилили меры безопасности – опасаются провокаций со стороны "титушек". Народная дружина будет пропускать в здание лишь тех, кому необходимо согреться, получить медпомощь или поесть. На лестничных пролетах дежурят активисты, они забаррикадировали проходы мебелью. В фойе колонного зала многие рассматривают музей подарков мэрии – кубки, сувениры и прочее.

01-12-13_02
Активисты будут ночевать в фойе КГГА, рядом с сувенирами мэрии. Фото: Дмитрий Хилюк / GORDONUA.COM

Митингующие не будут препятствовать чиновникам, которые в понедельник придут в свои кабинеты.

"Какие проблемы, пускай заходят, – сказали активисты корреспонденту GORDONUA.COM. – Мы заняли колонный зал и фойе первого этажа, где есть туалеты. Кабинеты занимать не будем".

01-12-13_01
Активисты будут ночевать в коридорах КГГА. Фото: Дмитрий Хилюк / GORDONUA.COM

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации