Клуб читателей
Гордон
 

Amnesty International: Новое правительство должно продемонстрировать свою способность расследовать нарушения прав человека

Власть должна привлечь всех виновных в гибели людей во время протестов в Киеве к ответственности, подчеркнули в организации.

Amnesty International: Новое правительство должно продемонстрировать свою способность расследовать нарушения прав человека / Гордон

Фото: amnesty.org.ua

Виновные в гибели более 100 человек в течение антиправительственных протестов должны быть наказаны.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы международной правозащитной организации Amnesty International.

"Любые производства в Международный уголовный суд должны дополнять расследования и судебные разбирательства в национальных судах. Применение выборочного правосудия является недопустимым", – говорится в заявлении организации.

"Новое правительство должно продемонстрировать свою способность расследовать нарушения прав человека и привлечь всех виновных к ответственности в национальных судах. Правосудие начинается дома", – заявляют правозащитники.

Amnesty International утверждает, что власть должна приложить все необходимые усилия, чтобы обеспечить привлечение виновных к ответственности в первую очередь в национальных судах.

Накануне и.о. генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил, что Украина объявила Януковича в международный розыск.

По его словам, также в розыске экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко. Обоих подозревают в массовых убийствах в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации