Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International требует немедленно расследовать похищение и пытки Булатова

Действия в отношении лидера Автомайдана правозащитники назвали варварством.

Правозащитники обеспокоены пытками в Украине
Правозащитники обеспокоены пытками в Украине
Фото: amnesty.org.ua

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила похищение и пытки одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом говорится в заявлении организации, опубликованном на ее официальном сайте.

"Похищение и пытки украинского оппозиционного активиста Булатова – это варварство, которое должно быть немедленно расследовано", – заявили правозащитники.

Директор региональной программы Amnesty International в Европе и Центральной Азии Йон Дальхейсен заявил, что "украинские власти должны немедленно начать расследование дела Булатова и привлечь к ответственности тех, кто совершил этот варварский поступок по отношению к известному организатору протестных акций".

Дальхейсен отметил, что случай Булатова – не единственный. Подобные истории произошли с другими протестующими, включая дело Юрия Вербицкого, который после пыток не выжил.

"Найти выход из нынешнего кризиса будет очень трудно, пока случаются подобные ужасающие преступления против организаторов протеста. Власть должна дать четкий сигнал, что виновные в этих ужасных актах насилия будут привлечены к ответственности и ни один нарушитель не останется безнаказанным", – отметили в Amnesty International.

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов, пропавший в ночь на 23 января, нашелся спустя неделю. Похитители выбросили его из машины неподалеку от села Вишенки под Киевом в четверг, 30 января. По словам Булатова, неизвестные отрезали ему часть уха, забивали гвозди в руки и распинали его.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 января, 2014 11.47
22 января, 2014 20.11
30 января, 2014 23.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации