Клуб читателей
Гордон
 

Амнистированный глава МВД Киева Коряк вернется на свою должность

Глава столичной милиции, взявший на себя ответственность за разгон Евромайдана 30 ноября, попал под амнистию и после отпуска вернется на работу.

Валерий Коряк
Валерий Коряк
Фото: sled.net.ua

Начальник ГУ МВД Киева Валерий Коряк, приказавший разогнать протестующих на Евромайдане 30 января 2013 года, амнистирован. Сейчас он  находится в отпуске и вскоре вернется на свою должность. Об этом сегодня, 13 февраля, сообщили в пресс-службе МВД столицы.

"Сейчас он пребывает в отпуске. Он теперь сам примет решение", – отметил представитель пресс-службы и добавил, что после отпуска Коряк может вернуться к выполнению своих обязанностей главы столичной милиции.

7 февраля Печерский районный суд Киева оправдал бывшего главу Киевской госгорадминистрации Александра Попова и экс-замсекретаря СНБО Владимира Сивковича в деле о разгоне Евромайдана. С них сняты все обвинения. Вместе с ними под закон об амнистии попал и Валерий Коряк.

Ночью 30 ноября сотрудники спецподразделения "Беркут" совершили разгон сторонников евроинтеграции, находящихся на Майдане Независимости в Киеве. После этого столкновения в Украине вспыхнули массовые протесты.

Коряк заявил, что это он принял решение направить "Беркут" на оттеснение людей с Майдана Незалежности в ночь на 30 ноября, выразил сожаление о случившемся, а также заявил о готовности уйти в отставку, если такое решение примет руководство МВД или прокуратура.

2 декабря премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Коряк уволен с занимаемой должности, однако известно, что ввиду напряженной обстановки в столице Коряк продолжал руководить киевской милицией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации