Клуб читателей
Гордон
 

Андрухович: Майдан не должен стать карнавалом

Украинский писатель и публицист выражает опасения относительно возможного изменения характера Майдана.

Юрий Андрухович
Юрий Андрухович
Фото: "Радіо Свобода"

По мнению украинского писателя и публициста Юрия Андруховича, Майдан не должен "закарнавалиться", ведь протестному движению приходится преодолевать много трудностей "прежде всего из-за достаточно специфического характера нынешнего режима".  Об этом Андрухович сказал в интервью "Радіо Свобода".

"В связи с этим, возможно, и не стоит так много надежд возлагать на то, что там актеры спасут ситуацию или музыканты. Они все там нужны, конечно, и они делают все большое дело, но, видимо, это не самое главное", – отметил писатель.

Юрий Андрухович считает Евромайдан значительным политическим, социальным и культурным явлением в Украине, "важнейшим событием последнего десятилетия", которое "концентрирует очень много интересных, незаурядных, важных знаковых личностей, культурных героев". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации