Клуб читателей
Гордон
 

Андрухович: В Украине полным ходом совершаются преступления против человечности

Писатель Юрий Андрухович считает, что украинцы не могут прекратить акции протеста, "поскольку это будет означать, что мы соглашаемся на страну в форме пожизненной тюрьмы".

Юрий Андрухович
Юрий Андрухович
Фото: life.pravda.com.ua

Писатель Юрий Андрухович считает, что президент Виктор Янукович пытается удержаться у власти "любыми средствами, иначе его ждет суровая уголовная ответственность". Об этом говорится в его обращении к европейским гражданам, опубликованном в Facebook.

В связи с этим, считает писатель, акции протеста в Украине жестоко подавляются.

"Атаки полицейских спецподразделений на Майдан сочетаются с индивидуальным преследованием оппозиционных активистов и простых участников протестных акций. Ключевым словом является запугивание. Поскольку оно не срабатывает и люди протестуют все массовее, власть делает репрессии еще жестче", – описал Андрухович события в Украине.

По его мнению, "законы 16 января" обеспечивают законодательную базу репрессий.

"Депутаты проголосовали целый ряд законодательных изменений, которые реально вводят в стране диктатуру и чрезвычайное положение даже без объявления последнего. Например, я, сочиняя и распространяя эти строки, уже подпадаю под несколько уголовных статей за какие-нибудь "клевету", "разжигание" и т.п.", – добавил он.

"Если признать эти "законы", то следует считать: в Украине запрещено все, что не разрешено властями. А властью разрешено только одно – подчиняться ей", – отметил Андрухович.

Юрий Андрухович считает, что украинцы не могут прекратить протесты, "поскольку это будет означать, что мы соглашаемся на страну в форме пожизненной тюрьмы".

"В Украине полным ходом совершаются преступления против человечности, ответственна за которые нынешняя власть. Если в этой ситуации действительно присутствуют какие-то экстремисты, то это высшее руководство страны", – заявил писатель.

"Я не знаю, что будет дальше, как и не знаю, что можете сейчас вы для нас сделать, – обратился Андрухович к европейцам. – Впрочем вы можете распространять это мое обращение. А еще – сочувствуйте нам. Думайте о нас. Мы все равно победим, хоть как они будут свирепствовать. Европейские ценности свободного и справедливого общества украинский народ сейчас уже без преувеличения отстаивает собственной кровью. Я очень надеюсь, что вы это оцените".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 00:29 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации