Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Антимайдан в Мариинском парке изменил музыкальный репертуар

Корреспондент Gordonua.com рассказал о ходе митинга и быте митингующих.

В Мариинском парке открылась небольшая часовня
В Мариинском парке открылась небольшая часовня
Фото: Dmytro Khiluk / Gordonua.com

Так называемый Антимайдан в Мариинском парке изменил музыкальный репертуар после рождественских каникул, сообщил корреспондент Gordonua.com.

До нового года любимой песней участников Антимайдана была патриотическая композиця в исполнении Павла Зиброва "Єднаймося", которую тогда крутили возле Верховной Рады практически через каждые 15 минут, а также звучали другие песни патриотического содержания эпохи СССР.

Сейчас в плей-листе провластного митинга исключительно советская эстрада 80-х годов прошлого столетия: песни Юрия Антонова, Игоря Николаева, а также украинских исполнителей, в частности, Дмитрия Гнатюка.

Жители палаточного городка возле Верховной Рады уже понемногу обустраивают свой быт. Там развели огонь в полевых кухнях, где митингующим готовят суп, гречневую кашу и чай. Установлен также обогрев в нескольких больших палатках армейского типа, где, очевидно, часть митингующих останется на ночь, поскольку всех людей на Антимайдане, а их около трех тысяч, палатки вместить не смогут.

Также в Мариинском парке открылась небольшая часовня, где митингующие могут помолиться. Рядом с ней стоит на тротуаре трехлитровая банка без надписи, но, очевидно, для пожертвований. В ней одна бумажная гривна и пригоршня мелочи.

Со сцены, вперемешку с музыкой, звучат выступления активистов Антимайдана, посвященные теме госбюджета-2014. Выступающие критикуют оппозицию за то, что она не дает возможности большинству открыть пленарное заседание и принять бюджет, а также рассказывают о повышении социальных выплат, которые в этом бюджете заложены.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2014 10:11
14 января, 2014 13:15  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации