Клуб читателей
Гордон
 

Апелляционный суд оставил в СИЗО трех евромайдановцев

Во вторник в Апелляционном суде Киева прошло рассмотрение жалоб адвокатов задержанных, которым суд первой инстанции определил меру пресечения в виде содержания под стражей

Апелляционный суд
Апелляционный суд
Фото: cit.ua

В итоге суд оставил под арестом трех задержанных активистов, а четырем – постановил оставаться под круглосуточным домашним арестом вплоть до 23 марта.

Среди прочего, как пишут "Комментарии", суд избрал домашний арест для задержанных 23 января Дениса Сергиенко (женат и имеет пятилетнего ребенка) и Андрея Лисовенко, который на сегодняшний день находится на лечении в стационаре.

Домашний арест присудили и автомайдановцу Игорю Палехе, также задержанному 23 января, При задержании автомобиль Палехи был полностью разрушен. Аналогичное наказание досталось Игорю Мысяку, задержанному 23 января. При этом в зале суда обвинение им переквалифицировали с "хулиганства" на "организацию массовых беспорядков". Санкция по этой статье предполагает срок заключения от 8 до 15 лет.

Владислава Цилицкого, задержанного и избитого 20 января на улице Грушевского, суд решил оставить в СИЗО. Активист до суда находился в больнице – он получил сотрясение мозга, кровоизлияние в глаза, рассечение брови и перелом лицевой кости.

Дмитрия Полтавца и Дмитрия Бучко, задержанных 22 января на улице Институтской, суд также оставил под стражей в СИЗО.

Накануне Gordonua.com выяснил у родителей Цилицкого, что причиной переноса заседания суда стало якобы отсутствие у суда материалов дела, которые не доставили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации