Клуб читателей
Гордон
 

Арбузов заявил о наличии "политической воли" для Соглашения об ассоциации

Официальный Киев вновь готов активно договариваться насчет договора с Брюсселем.

Это был нелегкий диалог - Арбузов
Это был нелегкий диалог - Арбузов
Фото: пресс-служба Кабмина

У Киева есть политическая воля заключить с Брюсселем Соглашение об ассоциации с ЕС, и это произойдет после того, как будут решены проблемные вопросы.

Подобное заявление озвучил в четверг, 12 декабря, в Брюсселе первый вице-премьер Сергей Арбузов после встречи с комиссаром по вопросам расширения ЕС Штефаном Фюле, передает "ВВС Україна". 

"Политическая воля подписать Соглашение об ассоциации существует. Мы готовы будем подписать тогда, когда отработаем все проблемные вопросы", – отметил чиновник.

Тем не менее, четких сроков Арбузов не озвучил. 

"Мы сегодня продолжили переговоры с ЕС... Состоялся плодотворный, нелегкий диалог. Мы договорились о начале диалога высокого уровня для того, чтобы обеспечить подписание Соглашения об ассоциации. Будет график переговоров, переговоры будут продолжены и скоро мы будем готовы к подписанию Соглашения", – отметил вице-премьер.

В свою очередь, Фюле отметил, что ЕС готов разработать "дорожную карту" для имплементации Соглашения об ассоциации и ускорения решения по Украине от Международного валютного фонда для выделения кредита stand by. Он добавил, что Россия вовлекаться в переговорный процесс не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации