Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Александр Янукович не проходит напрямую в уголовном деле против экс-президента Виктора Януковича

Министр внутренних дел Украины Арсен Авков заявил, что уголовное дело по факту массовых убийств является ключевым в ведомстве.

Арсен Аваков, министр МВД Украины
Арсен Аваков, министр МВД Украины
Фото: Gordonua.com

Арсен Авков, глава МВД, утверждает, что после смены руководства ведомства уголовное дело по факту массовых убийств является ключевым среди всех открытых производств. Об этом он заявил изданию LB.ua.

"Ключевое из всех возбужденных уголовных дел – по массовым убийствам. Основной фигурант в нем – Виктор Янукович. Александр Янукович в деле "в лоб" не проходит. Во всяком случае сейчас. Но давайте различать политический и экономический блоки. Как член семьи диктатора он, как все мы знаем, уже стал объектом финансовых и иных санкций в ряде стран", – подчеркнул Аваков.

Глава МВД не смог ответить на вопрос о том, насколько реально, что всех фигурантов данного уголовного дела удастся привлечь к ответственности – большинства из них уже нет в Украине. 

"На сегодня стоит задача – правильно оформить все соответствующие запросы и юридические документы", – отметил министр, говоря об экстрадиции бывшего главы государства.

"МВД, ГПУ и СБУ. В Интерпол уже направлены бумаги по большинству ключевых приспешников прежнего режима. Согласно внутренним правилам Интерпола, у них есть десять дней для проверки запросов. После – человек попадает в розыск Интерпола", – подчеркнул Аваков.

Руководитель милицейского ведомства пояснил также, почему из всех фигурантов уголовного дела в розыск объявлены только его предшественник Виталий Захарченко, экс-глава президентской Администрации Андрей Клюев и четвертый президент Украины Виктор Янукович.

"Интерпол имеет публичную и непубличную базы. Человек может быть в розыске и все соответствующие службы об этом знают, но если обычный пользователь заходит на сайт организации, он не всегда обнаружит там данные в открытом доступе. Это ответ на многочисленные вопросы о том, "почему никто никого не ищет". Ищем. Просто не все делается публично", – подчеркнул Аваков.

Глава МВД также отметил, что в ведомстве на последнем координационном совещании обсуждалось упрощение работы базы на сайте министерства.

"В ближайшее время на сайте появятся координаты – номера телефонов, адреса электронной почты, на которые можно сообщать информацию относительно местонахождения разыскиваемых, также – подавать другие важные сведения", – подытожил Аваков. 

Против отстраненного экс-президента Виктора Януковича Генеральная прокуратура расследует четыре уголовных дела, сообщил генпрокурор Украины Олег Махницкий.

7 марта Интерпол получил от правоохранительных органов Украины запрос о международном розыске и аресте беглого экс-президента Виктора Януковича

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2014 09:11
13 марта, 2014 18:11  
4 марта, 2014 14:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации