Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков: Есть все основания полагать, что конфликт в Харькове не будет иметь развития

Нападению "титушек", по словам министра, помешает милиция.

Аваков: Ситуация в Харькове под контролем
Аваков: Ситуация в Харькове под контролем
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Развитию конфликта между евромайдановцами и "титушками" помешает милиция.

Об этом на своей странице в сети Facebook заявил народный депутат Украины, исполняющий обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.

"Мне докладывают милиция и депутаты, находящиеся на месте. Милиция вмешалась. Развела конфликтующие стороны. Существует разделительный коридор. На сей час никакой потасовки нет. Ситуация стабилизирована. Около 30 евромайдановцев вместе с депутатами облсовета в холле ОГА. Около 60 человек из "Оплота" на дистанции. Между сторонами около 130 сотрудников милиции", – сообщил и.о. министра.

При этом Аваков предупредил, что милиция готова к более жестким действиям в случае активизации нападающих.

Майдан. Украина без Януковича, 22 февраля. Онлайн-репортаж

"При попытке штурма ОГА и нападения на участников вечернего митинга со стороны "Оплота" милиция будет реагировать более жестко. Есть все основания полагать, что конфликт не будет иметь развития.
 Начальник УВД Харьковской области Демченко получил все команды и лично контролирует обеспечение порядка в возникшей ситуации. На месте депутаты облсовета Балута и Варченко", – написал Аваков.

Также министр заявил, что милиция проверит на законность действия главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина.

"Что до заявлений Жилина и его организации - разберемся, по полочкам, спокойно. Но справедливо. И по его желанию убивать и отрезать уши тоже... Прямо завтра попрошу провести проверку - может, все, что он говорит, можно? Наверное, нет... За взгляды и эмоции никто никого преследовать не будет. За действия и призывы убивать – да", – уверен Аваков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2014 01.57 |обновлено
23 февраля, 2014 01.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации