Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Оппозиция выполнила все условия закона об амнистии

На улице Грушевского в центре Киева частично возобновилось автомобильное движение.

Спецтехника расчищает проезд на Грушевского
Спецтехника расчищает проезд на Грушевского
Фото: Дмитрий Чигирин/ Facebook

Все формальные условия закона об амнистии активисты уже выполнили, заявил народный депутат от ВО "Батьківщина", один из комендантов Евромайдана Арсен Аваков.

"На сегодняшнее утро все формальные условия закона об освобождении от уголовной ответственности участников массовых протестов в январе-феврале выполнены. Штаб сопротивления, совет Майдана требуют немедленного ввода закона в действие. В частности: закрытия около 2000 уголовных дел против участников протестов, окончательной реабилитации 236 ранее арестованных, а ныне находящихся под домашним арестом и под поручительством наших побратимов. Обращаем внимание власти, что в случае невыполнения нормы закона в самый короткий срок Штаб национального сопротивления оставляет за собой право вернуться к тем формам протеста и реакции, какие сочтет адекватными: в том числе к повторному блокированию зданий и органов власти", – написал депутат на своей странице в Facebook.

Аваков подчеркнул, что Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская и Полтавская облгосадминистрации были разблокированы минувшей ночью, а КГГА – сегодня утром. 

В 10.00 утра евромайдановцы официально передали КГГА под контроль ОБСЕ и покинули здание. 

По словам депутата, на улице Груевского в центре Киева уже частично возобновлено автомобильное движение. Пока только в одном направлении – в сторону Европейской площади, и по одной полосе.

"На Грушевского будет наше КП. Все действия по реконструкции согласованы с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только "Беркут" перестанет препятствовать - любой гражданский сможет проехать по улице", – сообщил Аваков.

Срок обмена 39 занятых протестующими объектов на прекращение уголовного преследования активистов Майдана истекает 17 февраля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации