Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Работа "закона об амнистии" – это еще не победа оппозиции

Народный депутат ВО "Батьківщина" Арсен Аваков уверен, что на переговорах оппозиции с генпрокурором разговор об амнистии был жесткий, но несмотря на то, что уголовные дела по всем активистам прекращаются с завтрашнего дня, победой это не считает.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Арсен Аваков / Facebook

Арсен Аваков, народный депутат ВО "Батьківщина", после переговоров оппозиции с представителями власти уверен, что закрытие уголовных дел в отношении активистов Евромайдана – это еще не победа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"По итогам встречи у Пшонки – вы уже знаете – он подписал бумагу, закон вступил в силу. Но разговор в Генпрокуратуре, особенно поначалу, был довольно жесткий", – отметил политик.

Депутат также подчеркнул, что итог переговоров – с завтрашнего дня прекращение уголовных дел в отношении всех активистов.

"Процессуальные бумаги будут оформляться 12-15 дней, ограничивающий срок – 30. Никакая, конечно, это не победа. Но я хоть и эмоционально к ночи пустой – после 48 последних часов, но довольный – столько людей вне прессинга дорогого стоят", – заверил нардеп.

Аваков также поделился информацией о создании специальной группы, которая должна будет следить за выполнение "закона об амнистии".

"Еще договорились о создании так называемой гуманитарной группы по контролю выполнения и применения закона ("закона об амнистии". – Gordonua.com). По каждому человеку и по всем делам будем вести контроль и сверку исполнения. Со стороны Майдана – в группе буду я и ряд коллег, с другой – работники прокуратуры и МВД", – отметил депутат и добавил, – "Очень тяжелые они в разговоре... Ну да результат важнее текущих сложностей".

Сегодня протестующие освободили здание КГГА, несколько облгосадминистраций и часть проезда на улице Грушевского. В ответ власть "запустила" "закон об амнистии", пообещав в течение месяца закрыть все уголовные дела в отношении активистов Евромайдана.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2014 20:27
13 февраля, 2014 20:35
16 февраля, 2014 18:51
16 февраля, 2014 18:20
16 февраля, 2014 17:59
16 февраля, 2014 16:15
16 февраля, 2014 15:34  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации