Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Сейчас власть не пойдет на штурм Майдана

Комендант Евромайдана заверил, что, по "данным разведки", власти не планируют в ближайшее время разгонять митингующих.

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: Arsen Avakov / Facebook

Нынешний комендант Евромайдана, народный депутат от "Батьківщини" Арсен Аваков уверен, что в ближайшее время власть не пойдет на штурм Майдана.

По словам депутата, риск силовой акции на Майдане независимости всегда остается, однако в ближайшие дни все должно быть спокойно, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

"Риски есть всегда. Особенно – с такой не слишком адекватной властью с господином Януковичем во главе. Но по данным нашей, скажем так, разведки, по результатам нашего анализа – мы не ожидаем ничего такого на праздники. А после праздников уже будем принимать дальнейшие решения по усилению безопасности", – отметил Аваков.

"Вообще у власти есть такая иллюзия, что якобы Майдан расслабился, что, мол, людей мало, что они в основном разошлись. На такую иллюзию они уже дважды "напоролись". Когда после таких, не слишком адекватных аналитических выводов они начинали штурм – то видели, что получили огромные проблемы. Поэтому считаю, что сейчас власть не пойдет на такие шаги. К тому же, впереди – сессионная неделя в парламенте, очень напряженная и ответственная, это еще одна причина, почему власть сейчас не пойдет на штурм", – сказал он.

Накануне Аваков сменил Андрея Парубия на должности коменданта Евромайдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации