Клуб читателей
Гордон
 

Аваков: Янукович донагнетался, но с ним стоит поговорить

Народный депутат "Батьківщини" Арсен Аваков обвинил властную элиту в нежелании мирного диалога, но призвал к переговорам "с нулевым доверием к режиму".

Аваков: Никаких псевдоуступок
Аваков: Никаких псевдоуступок
Фото: профиль в Facebook

Бывший руководитель Харьковской области Арсен Аваков считает, что причина стычек и насилия на улицах столицы – в нежелании президента Виктора Януковича пойти на переговоры с протестующими.

"Все что происходит сейчас на улицах Киева – спровоцированная властью агрессия. Она слепа и, зачастую, некрасива – и очень бы хотелось избежать этого. Но – накипело! И режим шел к этому долгие дни мирной революции с 21 ноября... Долго, безобразно долго, Янукович отказывался от политического диалога для урегулирования кризиса в стране. Более того, нагнетал – давя нахрапом и страхом. Донагнетался...", – пишет в Facebook экс-губернатор, соратник Юлии Тимошенко.

Политик указал на риски гражданской войны и задал вопрос власть предержащим, на что они готовы на "утверждение диктатуры".

"И тут Янукович позвонил, и Клюев... хотят переговоров", – рассказал о смене позиции власти Аваков.

"И все же, я за то, что б с Януковичем говорить. Очень не хочу, чтоб наша страна превращалась в полыхающую Сирию... Переговоры, но строго! Переговоры, но не за псевдоуступки. Переговоры, с нулевым доверием к режиму!", – пояснил нардеп.

"А еще важнее то, что Майдан – это не лагерь протеста в центре Киева – это протест и решимость в головах миллионов людей по всей стране!", – заключил Аваков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2014 08:26 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации